Bahan-bahan untuk Kue Bolu Pisang Keju:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang
Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih
telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g
keju Cheddar, parut
Ayak:
200
g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
★★ Proses dan Cara membuat:
❦ Aduk susu dan pisang hingga
tercampur rata.
❦ Kocok telur
dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
❦ Masukkan campuran pisang sambil aduk
hingga rata
❦ Tambahkan
sebagian campuran terigu. Aduk rata.
❦
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
❦ Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
❦ Tuang ke dalam loyang segi empat
22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu.
Ratakan.
❦Taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
❦ Angkat, dinginkan.
sumber : http://caramembuatada.blogspot.com/2011/07/cara-membuat-kue-bolu-pisang-keju.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar